Groupes
Les groupes personnalisés regroupent des personnes autour d’équipes, de services, de clients ou d’autres unités de travail. Un groupe peut être propriétaire d’un dossier ou y contribuer, et ses membres peuvent y accéder par l’intermédiaire du groupe plutôt que grâce à des autorisations individuelles.
Ce que modifient les autorisations de groupe
Section intitulée « Ce que modifient les autorisations de groupe »Chaque groupe personnalisé peut autoriser indépendamment les éléments suivants :
- Au groupe d’être propriétaire de dossiers.
- Au groupe de contribuer à des dossiers.
- À chaque membre d’être propriétaire de dossiers dans son propre contexte.
- À chaque membre de contribuer à des dossiers dans son propre contexte.
Ces paramètres déterminent les options de propriété et d’attribution qui s’affichent lors de la gestion des dossiers. Consultez Propriété, contributeurs et délégués pour connaître le comportement qui en résulte pour les dossiers.
Niveaux d’appartenance
Section intitulée « Niveaux d’appartenance »| Niveau | Impact |
|---|---|
| Administrateur | Gère le groupe et ses membres et dispose d’un accès complet aux dossiers du groupe. |
| Membre | Peut créer des dossiers et travailler dessus grâce aux autorisations de propriétaire et de contributeur configurées pour le groupe. |
| Observateur | Bénéficie d’un accès d’observateur lorsque le groupe peut voir un dossier. |
| Observateur de synthèse | Peut voir les détails du dossier au niveau de la bibliothèque, mais ne peut pas ouvrir le fichier de dossier. |
Pour connaître la différence entre les accès Observateur et Observateur de synthèse, consultez la page Observateurs et observateurs de synthèse.
Créer et gérer des groupes
Section intitulée « Créer et gérer des groupes »Les administrateurs globaux et les administrateurs utilisateurs peuvent créer des groupes, modifier leur identité et leurs autorisations, gérer leurs membres et supprimer les groupes non système. Un administrateur de groupe actif peut ouvrir la page Groupes et gérer les membres et les observateurs du groupe qu’il administre. Les administrateurs de facturation peuvent consulter les groupes, mais pas les modifier.
Pour créer un groupe :
- Sélectionnez Nouveau groupe.
- Saisissez un nom et un nom abrégé, ainsi qu’un identifiant facultatif.
- Choisissez les autorisations de propriétaire et de contributeur adaptées à l’équipe.
- Sélectionnez Créer, puis ajoutez des membres et des observateurs depuis le panneau de détails du groupe.
Les groupes définis par le système ne peuvent pas être supprimés et la plupart de leurs champs ne peuvent pas être modifiés. Si un groupe personnalisé possède encore des dossiers au moment de sa suppression, nQuest exige que ces dossiers soient transférés à un utilisateur ou à un groupe éligible.
Impact du forfait
Section intitulée « Impact du forfait »Les comptes Débutant en libre-service utilisent les groupes simplifiés. Les comptes Team et les comptes Enterprise éligibles peuvent utiliser les groupes personnalisés ; un compte Team en libre-service peut les sélectionner depuis les Paramètres du compte. Une fois les groupes personnalisés mis en place, nQuest empêche la rétrogradation en libre-service de Team vers Débutant ; contactez le support nQuest si vous devez modifier cette structure de compte. Consultez la page Forfaits et facturation.